«Талант собеседника не в том, что он говорит сам, а в том, что с ним охотно говорят другие. В итоге после беседы с вами человек доволен собой, а значит, он доволен и вами». Жен де Лабрюйер, психолог.

Вступая в переговоры, мы предъявляем друг к другу требования, реализация которых, должна привести к устранению препятствий, к достижению поставленной цели. Эти требования могут касаться изменения ранее принятых решений, прекращения или наоборот, начала каких-то действий со стороны оппонента, совершения уступок и т.п.

Довольно часто эти требования выражаются в виде готовых решений, предлагаемых оппоненту, и случается так, что форма предъявления этих требований бывает далеко не самой корректной.

У любого участника переговоров есть, как минимум, несколько моделей поведения на переговорах. Выбор той или иной модели зависит от сложившейся ситуации и от того, насколько сильной или слабой является позиция каждого переговорщика.

На мастер-классе участники узнают, какие модели поведения эффективны, а какие мешают в деловых и жизненных коммуникациях, как влияет активность переговорщика на ведение переговоров, что такое – гармоничное поведение и многое другое.

3 часа импровизаций, живого общения, полезной информации и незабываемых впечатлений гарантируем всем участникам!

speaker_23

Кто ведет?

Анатолий Звонов, народный артист России, профессор Академии МВД г. Омска, автор книги об искусстве коммуникаций.

Дата проведения 14 ноября
начало в 18:00
Продолжительность 3 часа
Место проведения Омский региональный бизнес-инкубатор
Адрес ул. Чапаеа,111
Стоимость билета 800 руб.


Данный мастер-класс состоялся. Если у вас есть желание посетить такой же мастер-класс, то сообщите нам и мы проведем его для вас и ваших друзей.

Предварительная запись на МК:

Ваше имя:

Ваш телефон:

Ваш e-mail: